11:29 

Повоем вместе

Архиепископ Гамби
Верую, ибо нелепо
Писать сценарий ситкома в одиночку - это вам не фэнтези-фанфы (ничего, однако, не имею против последних)! В каждой сцене изволь родить конфликт между персонажами, и чтобы не меньше трех шуток на страницу....Кирпич милосердный, о чем я думал? Впрочем, говорят, комедии по сценариям Эрика Крипке тоже были ужасны.
Все настроение поломал Фома Аквинский. Помнится, несколько знаменитых личностей, читая его, сошли с ума. Не удивлен. Да-да, ребятки, история может быть неиллюзорно нудной. Спасают положение байки о шутах и описание приемов средневековых шулеров и мошенников в одной очень годной книжке.
Да, но что же мы имеем в плане сценариев? Тэк-с, на данный момент в моей папке хранится:
1) Заявка на мистический "вертикальный" сериал. Мифология Вуду и прочие жуткие бэбихи. Задачи на сегодня: найти ключевое решение, чтобы все это не походило на "Байки из склепа". Сквозные герои и сюжеты, может быть? Но это уже было в "Сверхъестественном". Думай, Гамби, думай.
2) Заявка на молодежный ситком. Сражаюсь с пилотной серией. Диалоги. Нужны искрометные диалоги. Больше иррационального, это то, чего всегда недостает российским комедиям. Они все слишком правдоподобны, слишком упирают на бытовуху. Попробуем пойти другим путем.
3) Три короткометражки по японскому городскому фольклору. Надо бы их причесать.
Знакомства, знакомства. В поле зрения совсем не видно доброжелательных продюсеров или хотя бы их отпрысков.
А над головой уже маячат два зачета. Которые через три недели. А я уже готовлюсь. В общем, хей, все очень даже неплохо! Улыбайтесь, господа!

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2012-12-02 в 13:03 

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
Мда уж...Реально неплохо.
Может смогу чем помочь?
Инфу какую найти или ещё что?

Насчет первого подумала... А если сделать серии этакими небольшими новеллами, не связывая их одной сюжетной линией. Т.е. связка, разумеется, будет, (ибо сериал) но замаскированная.
Если брать вертикальный - то по всем канонам сквозные персонажи непременный атрибут, увы. Но, возможно, вместо сквозной можно взять серийно-сюжетную структуру... Тогда выйдет нетипичный вертикал, но основные параметры вертикала сохранятся, верно?

2012-12-02 в 13:29 

Архиепископ Гамби
Верую, ибо нелепо
Понимаешь, если делать новеллы, получится, по сути, клон "Баек". Возможно, имеет смысл делать истории "томами": скажем, три серии, каждая - отдельная история, но все три объединены общими героями. Потом переходим на другую группу персонажей. Плюс сквозные герои, действующие весь сериал. В результате такого микса, возможно, получится нечто новое.
Спасибо за предложение) пока никакой особенной помощи не нужно, но если что, обязательно обращусь.

URL
2012-12-02 в 15:00 

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
Ага. Идею поняла, суть уловила )
Чтож, удачи! ))))

Хорошо )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dictatus Pontifico

главная