18:12 

Он вернется, когда захочет. Он же не ручной клоун.

Архиепископ Гамби
Верую, ибо нелепо
Пересмотрел таки "Бэтмен Будущего: Возвращение Джокера". В России этот мультфильм (как и сериал о новом Бэтмене) помнят не очень хорошо, да и сам я видел его только в детстве. Вот, наконец, руки дошли и...
Вау! В смысле - ВАУ!! Даже если оставить в стороне весьма качественную анимацию и пластичные экшн-сцены (притом что фильм делался только для видео), остается один громаднейший плюс. Персонажи. Это они держат шоу. Постаревший Брюс Уэйн в бессменной озвучке Кевина Конроя выглядит потрясающе, его нелегкой судьбой (ставшей за последние 40 лет, что отделяют Готэм настоящего от Готэма будущего, еще тяжелее) действительно проникаешься. Новый Бэтмен...знаете, когда Бэтмену 19 лет и он разрывается между отвешиванием п...лин негодяям и танцами с девушкой на дерьмовых дискачах (они и в будущем такое же дерьмо, как сейчас), это повод для недоверия, правда? Какой же он, нахрен, Бэтмен?! Но, глядя на нашего Терри, невольно думаешь: эй, да он отличный парень! У него могло бы быть все, но он посвятил себя служению другим, это же круто! Терри - этакий антипод Питера Паркера: не мямлит, не пасует, внимателен к людям.
Вы, наверное, думаете: чувак, что ты тут гонишь? Мы-то знаем, ради чего ты сел смотреть этот фильм! Ну да, разумеется. Джокер. Поскольку Церковь Двух Кирпичей официально канонизировала этого доблестного мужа, я не сомневался, что он способен на чудеса и покруче воскресения из мертвых. Но маловерные граждане Готэма, конечно, слегка прих...ли, когда легендарный злодей вновь объявился в городе. Выглядит он довольно молодо (учитывая, что ему не меньше 70), и былая удаль при нем, будто он нас и не покидал. Оба Бэтмена разбираются в ситуации, что, однако, оказывается довольно затруднительным:

БРЮС - Это не может быть он. Он умер много лет назад.
ТЕРРИ - Вы уверены?
БРЮС - Я был там.

Да, ребятки, нам действительно покажут ПОСЛЕДНЮЮ дуэль Уэйна-Бэтмена и его извечного врага в анимационной вселенной DC. Если даже это не способно склонить вас к просмотру, я уже не знаю, как проповедовать дальше.
В будущем между тем Джокер с помощью собственных подражателей (фриканутых нео-Джокерзов из нового поколения преступников) уже раскручивает очередной зловещий план, грозящий эпохальным коллапсом всего и вся, в том числе мозгов зрителей. Вообще, изменения в характере клоуна - одно из главных достижений фильма: наш антагонист окончательно расстался с той инфантильной придурковатостью, которая бывала ему свойственна в оригинальном мультсериале. Гораздо ярче обозначены садистские, извращенные стороны характера персонажа, а уж то, что Джокер творит во флэшбэке, и вовсе заставило продюсеров настаивать на жесткой цензуре и соответствующем рейтинге для мультфильма.
Вы можете принципиально не любить мир "Бэтмена будущего". Вас может капитально расстроить "научное" объяснение возрождения злодея к жизни (вполне возможно, ибо объяснение здесь более чем условно). И все же "Возвращение" - один из лучших продуктов DCAU (DC Animated Universe) и однозначно лучшее выступление анимационного Джокера в неподражаемой озвучке Марка Хэмилла. Эта вещь доказывает, что мультфильмы про супергероев могут быть не только серой лудней для детишек. Они могут быть настоящими историями, в которых есть и боль прошлого, и борьба с внутренними демонами, и жажда мести, побеждающая само время.
Мое детство прошло под звуки этих мультсериалов и полнометражных мультиков. Я не знаю, будут ли они настолько же ценными для следующих поколений детей (в конце концов, кто сейчас смотрит легендарных "Черепашек Ниндзя" 1987 года). Но давайте не будем забывать: это они показали нам, насколько крутыми и "взрослыми" могут быть анимационные шоу. За что да снизойдет мое благословение на Брюса Тимма, Пола Дини, Кевина Конроя....и, конечно, м-ра Хэмилла, который сейчас, кажется, вполне счастлив со своей кучей детишек.

URL
Комментарии
2012-12-17 в 22:06 

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
Здо-оо-рово! Возникло жгучее желание посмотреть. Кстати, название твоего поста до боли напомнило один великолепный фанф на КФ...Правда там Джокер скорее трогательный, чем маньячный, но мне очень-очень нравилось )

Как только сайт восстановится - кину ссылку, пожалуй.

2012-12-17 в 22:08 

Архиепископ Гамби
Верую, ибо нелепо
окей. А то КФ совсем расклеился)

URL
2012-12-17 в 22:37 

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
Это точно. Только что пробовала на него вылезти - так мало того что страницу грузил минут десять, так и ещё мой фанф про Джиперса не сохранен!

2012-12-17 в 22:49 

Архиепископ Гамби
Верую, ибо нелепо
Holy fuck!!

URL
2012-12-17 в 22:54 

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
Не то слово...
Я жутко зла - ведь в текстовике у меня концовки нету...

говорят,что можно восстановить...но пока у меня не вышло :nope:

2012-12-17 в 22:57 

Архиепископ Гамби
Верую, ибо нелепо
Ну что делать, подождем)

URL
2012-12-17 в 23:06 

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
Придется )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dictatus Pontifico

главная