Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Сало Украине! Героям - сало! (мысли вслух)

Архиепископ Гамби
Верую, ибо нелепо
При всей трагичности ситуации, приказы шоколадного зайца Порошенко подавить мятежные области к 7 июня (инаугурация же) пробивают на хи-хи. Помнится, такие приказы уже отдавали два усатых властелина в 40-ых годах минувшего века: взять некий пункт к дню рождения Лучшего Друга Физкультурников, к годовщине революции, к третьему месяцу войны (а то уже не блицкриг). Очевидно, все властолюбцы (особенно те, кто въехал во дворец на чужих плечах и штыках) мыслят одинаково, и ошибки допускают тоже одинаковые.
Будучи среднестатистическим "москалем" и "кацапом", чувствуешь себя как дон Румата из "Трудно быть богом". Теоретически, у нас достаточно сил, чтобы за считанные недели оставить от "героев Украины" кучи кровавого поноса. Если кто сомневается, вспомним 2008 год. И это притом, что у поедателя галстуков, в отличии от нынешней Украины, была более-менее дееспособная армия, а не кодла площадных отморозков с автоматами.
К чему это я? Ах, да, сбросить хунту со стен Веселой Башни на услужливо подставленные штыки. Теоретически, мы это можем. Но не делаем. Не делаем по причинам, которые, вероятно, важны в рамках международной политики, но для простого обывателя иной раз просто не ясны до конца.
И в качестве постскриптума. Знаю, банально в дни нужды цитировать классиков, но уж больно точно Гоголь описал нынешнюю ситуацию:
"Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства".

URL
Комментарии
2014-06-04 в 14:50 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
Ва-а-а! Аллюзия на произведение Стругацких просто сразила меня наповал. Издать бы где-нибудь твоё наблюдение ) Или распечатать на листовках и небрежно, так , сбросить с самолета, пролетая над Киевом. Нет, лучше с целой эскадры самолетов ) Пусть у правительства начнется медвежья болезнь при виде "русских террористов" Х))))

2014-06-04 в 14:52 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
В цитатник можно? )))

2014-06-04 в 15:49 

Архиепископ Гамби
Верую, ибо нелепо
Конечно, без проблем)

URL
2014-06-04 в 15:57 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
Спасибо! )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dictatus Pontifico

главная